Rote-Bete-Chips

Rote-Bete-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Rote-Bete-Chips schmecken einmalig lecker. In feine Scheiben geschnitten und mit etwas Salz gewürzt dürfen sie keiner Snack-Sammlung fehlen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Bete

400 ml Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe anziehen) und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Rote Bete Scheiben portionsweise darin 3-6 Minuten frittieren.

2

Chips herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate