Rote-Bete-Chips

Rote-Bete-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g große Beten

1 EL Olivenöl

1 TL Chiliflocken

½ TL Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Heiß- oder Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rote Beten schälen (dabei am besten Einweghandschuhe tragen) und mit dem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Chili und etwas Salz vermengen.

2

Rote-Bete-Scheiben so auf die Bleche verteilen, dass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017