Rote-Bete-Chips
Zutaten
Person
300 g große Beten
1 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
½ TL Meersalz
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Heiß- oder Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rote Beten schälen (dabei am besten Einweghandschuhe tragen) und mit dem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Chili und etwas Salz vermengen.
2
Rote-Bete-Scheiben so auf die Bleche verteilen, dass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017