Rote-Bete-Chutney

Rote-Bete-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

1 (120 g) Süßkirschen

1 kg Bete

3 (ca. 475 g) Äpfel

2–3 TL Koriandersamen

7 EL Olivenöl

1 ½ TL Salz

½ TL Pfeffer

125 g brauner Zucker

75 g Honig

250 ml Rotweinessig

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, vierteln und Streifen schneiden. Kirschen grob hacken. Rote Bete schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriandersamen grob zerstoßen

2

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Kirschen, Rote Bete und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Koriander zugeben. Zucker und Honig untermengen

3

Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach ca. 20 Minuten offen köcheln. Chutney in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 810 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 134 g Kohlenhydrate