Rote-Bete-Chutney
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
1 (120 g) Süßkirschen
1 kg Bete
3 (ca. 475 g) Äpfel
2–3 TL Koriandersamen
7 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
125 g brauner Zucker
75 g Honig
250 ml Rotweinessig
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und Streifen schneiden. Kirschen grob hacken. Rote Bete schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriandersamen grob zerstoßen
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Kirschen, Rote Bete und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Koriander zugeben. Zucker und Honig untermengen
Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach ca. 20 Minuten offen köcheln. Chutney in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 810 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 134 g Kohlenhydrate