Rote-Bete-Cremesüppchen
Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
600 g Beete
1 Zwiebel
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
100 ml trockener Weißwein
500 ml Birnensaft
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark). Beides grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Essig, Wein, Saft und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate