Rote Bete-Kichererbsen-Salat zu Hähnchenfilet

Rote Bete-Kichererbsen-Salat zu Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

1 Zwiebel

1 Packung (500 g) Bete

7 EL Olivenöl

6 EL Weißwein-Essig

ca. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 EL Sesamsaat

1 Bund Petersilie

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

150 g Ricotta

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Zubereitung

1

Kichererbsen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Bete klein würfeln. Alles mit 5 EL Öl und Essig mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken, ca. die Hälfte unter den Salat mischen

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter einmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Salat noch einmal abschmecken. Ricotta mit einem Löffel abstechen und auf dem Salat verteilen. Mit Sesam und restlicher Petersilie bestreuen. Fleisch mit dem Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate