Rote Bete mit Hackfüllung
Zutaten
8 Bete
2 Lauchzwiebeln
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Kümmel
100 ml heiße Gemüsebrühe (instant)
1 kg Kartoffeln
200 ml Milch
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete in kochendem Wasser ca. 20 Minuten vorgaren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Hack und Lauchzwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Rote Bete herausnehmen, schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.
Hackmasse hineingeben. Rote Bete in eine flache Auflaufform setzen, Brühe angießen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, Milch dabei hinzufügen. Püree eventuell mit Salz nachwürzen. Kartoffelpüree und je 2 Kugeln Rote Bete auf einem Teller anrichten.
Nach Belieben mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate