Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse

Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bete

1 Zwiebel

40 g Walnusskerne

2 EL Essig

4 EL Rotwein

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Walnussöl

100 g Feldsalat

1 Kopf Radicchio Salat

200 g Ziegenfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse halbieren. Essig, Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.

2

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in Stücke zupfen. Vom Ziegenkäse mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

3

Rote Bete und Salat mischen. Auf Platten anrichten. Vinaigrette darübergießen. Frischkäse-Klößchen daraufgeben und mit Walnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate