Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
500 g Bete
1 Zwiebel
40 g Walnusskerne
2 EL Essig
4 EL Rotwein
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Walnussöl
100 g Feldsalat
1 Kopf Radicchio Salat
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Rote Bete waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse halbieren. Essig, Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in Stücke zupfen. Vom Ziegenkäse mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Rote Bete und Salat mischen. Auf Platten anrichten. Vinaigrette darübergießen. Frischkäse-Klößchen daraufgeben und mit Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate