Rote Bete-Schokoladenkuchen

Rote Bete-Schokoladenkuchen Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Bete

200 ml Sonnenblumenöl

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

220 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

80 g Kakaopulver

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete und Öl mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Rote Bete-Mischung unter die Eimischung rühren. Mehlmischung esslöffelweise zugeben und unterrühren.

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 10 x 25 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Kuchen abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in Streifen über den Kuchen ziehen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate