Rote Bete-Sellerie-Cremesuppe mit Käsenockerln

Rote Bete-Sellerie-Cremesuppe mit Käsenockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Mandelkerne

25 g Walnusskerne

40 g Butter

1 Zwiebel

1 (ca. 500 g) Sellerieknolle

3 (ca. 500 g) Bete

150 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

100 g Bergkäse

¼ l Milch

1 Prise Zucker

125 g Hartweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

4 TL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Mandeln und Walnüsse grob hacken. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln und Walnüsse darin unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Rote Bete schälen und würfeln (am besten Einmal-Handschuhe tragen). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Sellerie und Rote Bete zufügen, kurz mit andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

Inzwischen Käse fein reiben. Milch, 30 g Butter, 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen, Herdplatte ausschalten. Grieß einrühren und so lange rühren, bis sich die Grießmasse als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Anschließend Ei und Käse unterrühren

4

Mit 2 Esslöffeln aus der Grießmasse ca. 16 große Nockerln formen, dabei die Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Reichlich Wasser in einem weiten Topf erhitzen, Nockerln zufügen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen. Herausheben, etwas abtropfen lassen

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Nockerln anrichten. Mit gerösteter Mandel-Nussmischung und Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate