Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

400 g Bete

150 g Knollensellerie

2 kleine Äpfel

25 g Butter

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

3 Stiele Petersilie

150 g Crème fraîche

4 TL Meerrettich (Glas)

Zubereitung

1

Zwiebeln, Rote Bete und Sellerie schälen und grob würfeln. Dabei für die Rote Bete evtl. Handschuhe tragen. 1 Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Apfelwürfel darin, unter gelegentlichem Rühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche glatt rühren. 1 Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.

4

Meerrettich zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Suppe in vier tiefen Schalen anrichten. Crème fraîche in Klecksen auf die Suppe geben und leicht verstrudeln. Mit geriebenem Apfel und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate