Rote-Bete-Suppe
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Bete
150 g Knollensellerie
2 kleine Äpfel
25 g Butter
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
150 g Crème fraîche
4 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln, Rote Bete und Sellerie schälen und grob würfeln. Dabei für die Rote Bete evtl. Handschuhe tragen. 1 Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Apfelwürfel darin, unter gelegentlichem Rühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche glatt rühren. 1 Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.
Meerrettich zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Suppe in vier tiefen Schalen anrichten. Crème fraîche in Klecksen auf die Suppe geben und leicht verstrudeln. Mit geriebenem Apfel und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate