Rote Gazpacho „Strawberry meets Tomato“
Wir lieben diese rot glänzenden Sommerboten, alle beide – dazu noch Gurke und Basilikum. So wird das kalte Süppchen zum frischen Kickstarter für einen langen, gemütlichen Abend.
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
250 g Erdbeeren
½ Salatgurke
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1-2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 TL Pinienkerne
grünes Pesto zum Servieren (Glas oder selbst gemacht; siehe Tipp)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, waschen und hacken. Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen und würfeln bzw. halbieren. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die vorbereiteten Zutaten, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, mit 2 EL Öl und Essig fein pürieren – dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, gut umrühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Nach Belieben einen Klecks Pesto daraufgeben. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Pinienkernen, Rest Basilikum und Pfeffer bestreuen.
TIPP - DIY-Pesto: 2 EL geröstete Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1 Knoblauchzehe und ca. 60 ml Olivenöl pürieren. 30 g geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Meersalz würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate