Rote Gazpacho „Strawberry meets Tomato“

Rote Gazpacho „Strawberry meets Tomato“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wir lieben diese rot glänzenden Sommerboten, alle beide – dazu noch Gurke und Basilikum. So wird das kalte Süppchen zum frischen Kickstarter für einen langen, gemütlichen Abend.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

500 g Tomaten

250 g Erdbeeren

½ Salatgurke

½ Bund Basilikum

3 EL Olivenöl

1-2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 TL Pinienkerne

grünes Pesto zum Servieren (Glas oder selbst gemacht; siehe Tipp)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, waschen und hacken. Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen und würfeln bzw. halbieren. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Die vorbereiteten Zutaten, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, mit 2 EL Öl und Essig fein pürieren – dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

3

Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, gut umrühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Nach Belieben einen Klecks Pesto daraufgeben. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Pinien­kernen, Rest Basilikum und Pfeffer bestreuen.

5

TIPP - DIY-Pesto: 2 EL geröstete Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1 Knoblauch­zehe und ca. 60 ml Olivenöl pürieren. 30 g geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Meersalz würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022