Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli
Zutaten
3 Schalotten
4 EL Sonnenblumenöl
450 g rote Linsen
2 TL Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe (instant)
400 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
Zucker
10 g Kokoschips
Zubereitung
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin 4-6 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Linsen beiseite legen.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe in Tassen füllen, Broccoliröschen und Linsen darauf verteilen und mit Kokoschips garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate