Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli

Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

4 EL Sonnenblumenöl

450 g rote Linsen

2 TL Currypaste

400 ml Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe (instant)

400 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Zucker

10 g Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin 4-6 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Linsen beiseite legen.

3

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe in Tassen füllen, Broccoliröschen und Linsen darauf verteilen und mit Kokoschips garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate