Rote-Linsen-Eintopf
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
2 Brühwürfel
1 TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Muskatblüte
½ TL Kardamom
½ TL Zitronensaft
1 (ca. 300 g) Cabanossi
2-3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate