Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zutaten
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
175 g rote Linsen
1 Dose(n) (425 ml) Kokosnussmilch
600 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 TL Chilipulver
1-2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 Kokosnuss
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten in einen Durchschlag gießen. Saft auffangen. Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Minute unter Wenden andünsten.
Linsen, Tomaten, Tomatensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Chili und Kurkuma würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Kokosnuss aus der Schale lösen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Fertige Suppe in Schalen anrichten. Mit Kokosnusschips und Koriander garnieren.
Übrige Kokosnuss anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate