Rote-Linsen-Suppe mit Pastrami-Stangen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
300 g rote Linsen
1 ½ EL Tomatenmark
Zimt
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
1200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
6 Grissini (à 20 g)
6 Scheiben Pastrami (luftgetrocknetes Rinderfilet; à 12 g)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomatenmark, 2 Prisen Zimt und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Ca. 6 EL Linsen beiseitestellen. Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne angießen, 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Grissini mit je 1 Scheibe Pastrami umwickeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in Schalen verteilen, Rest Linsen zugeben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Grissini auf der Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate