Roter Linsen-Salat mit geräuchertem Tofu, Feldsalat, Shisokresse und Senf-Dressing
Zutaten
7 EL Öl
250 g rote Linsen
½ TL Kreuzkümmel
Pfeffer
3 Schalotten
Salz
2 EL körniger Senf
2 EL Apfeldicksaft
5 EL Apfelessig
350 g Tofu
150 g Feldsalat
je ½ Beet rote + grüne Shisokresse
Zubereitung
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Linsen darin kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Linsen von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, Schalotten untermengen.
Senf mit Dicksaft und Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Unter die Linsen mischen. Tofu zuerst in dünne Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, herausnehmen.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Kurz vor dem Servieren Feldsalat und Tofu unter die Linsen mischen, abschmecken. Mit Kresse bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate