Roter Reis mit Hack und Weißkohl
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
500 g Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
300 g Rinderhackfleisch
1 Dose(n) (35 g) Tomatenmark
weißer Pfeffer
1 TL Curry
½ Bund glatte Petersilie
75 g Kräuter-Crème fraîche
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Kohl und Zwiebel zufügen und andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zehn Minuten schmoren lassen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz andünsten. Kohl-Hack-Mischung daraufschichten und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Reis mit Hack und Kohl mischen und nochmals abschmecken. Die Kräuter-Crème fraîche daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate