Roter Reis mit Hack und Weißkohl

Roter Reis mit Hack und Weißkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

500 g Weißkohl

1 mittelgroße Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

300 g Rinderhackfleisch

1 Dose(n) (35 g) Tomatenmark

weißer Pfeffer

1 TL Curry

½ Bund glatte Petersilie

75 g Kräuter-Crème fraîche

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Kohl und Zwiebel zufügen und andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zehn Minuten schmoren lassen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz andünsten. Kohl-Hack-Mischung daraufschichten und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Reis mit Hack und Kohl mischen und nochmals abschmecken. Die Kräuter-Crème fraîche daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate