Rotes Linsen-Dal mit Zitronen-Swirl
Wenn’s draußen warm ist, greifen wir am liebsten zum leichten Süppchen und füllen Löffel für Löffel unseren Wasser- und Nährstoffspeicher.
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Senfsamen
Curry
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafer-Cuisine
300 g Tomaten
1 Bio-Zitrone
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Linsen abspülen, abtropfen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Senfsamen zugeben, ca. 4 Minuten rösten. 1 EL Curry und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Linsen, Brühe und 125 ml Hafer-Cuisine zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Tomaten waschen und würfeln. Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben. Die Frucht vierteln. Restliches Hafer-Cuisine mit Zitronenschale verrühren.
Hälfte Tomaten unters Dal rühren, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronen-Creme, Rest Tomaten und Koriander anrichten. Zitronenviertel dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate