Rotes Linsencurry mit Spaghetti
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
40 g rote Linsen
Curry
1 TL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
40 g Spaghetti
1-2 Stiele Petersilie
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen zufügen und mit Curry bestäuben. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen.
Linsen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dabei mehrmals umrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Spaghetti abgießen und mit dem Linsencurry auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate