Rotkohl-Crostini
Zutaten
¼ Rotkohl
Salz
3 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
6-7 EL Öl
200 g Ciabatta-Brot
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen, in Spalten schneiden und harten Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Kohl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz vermengen, gründlich durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Essig mit Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Salz würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rotkohl darin unter Wenden ca. 10 Minuten andünsten, vom Herd nehmen. Vinaigrette unter den Kohl heben, ca. 30 Minuten ziehen lassen
Brot in 9–10 dickere Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
Käse hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, unter den Salat heben. Salat nochmals abschmecken, auf den Brotscheiben verteilen, auf einer Platte anrichten, mit Parmesanhobeln bestreuen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate