Rotkohlrouladen
Zutaten
1 Rotkohl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Scheiben Toastbrot
150 g Lachsschinken
150 g Aprikosen
½ Töpfchen Thymian
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
2 EL Öl
½ l klare Brühe (instant)
½ (150 g) Sahne
1 EL Mehl
Zubereitung
Rotkohl putzen und 4 große Blätter davon abnehmen. Restlichen Kohl eventuell als Gemüse dazureichen. Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden.
Zwiebeln, Toastbrot, Lachsschinken und Aprikosen würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Rouladen rundherum anbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Saure Sahne und Mehl glatt rühren, die Soße damit binden und nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohlrouladen mit der Soße zusammen servieren. Dazu Petersilienkartoffeln reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal