Rotkohlsalat

Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Rotweinessig

2 EL Balsamico-Essig

6 EL Apfelsaft

4 EL Rapsöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit ca. 1 EL Zucker, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel kräftig mit den Händen verkneten.

2

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Essigsorten, Apfelsaft und Öl verrühren und unter den Rotkohl kneten. Rotkohlsalat noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010