Rotwein-Creme
Zutaten
1 Pck. rote Gelatine
3 Eier (Gr. M)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 ml Rotwein
300 g Schlagsahne
40 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Gelatine und 4 EL kaltes Wasser verrühren. Eier trennen. Eigelbe, 80 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine über einem warmen Wasserbad auflösen und mit Wein verrühren. Unter die Eischaummasse rühren und kalt stellen
Eiweiß und Sahne nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker in die Sahne einrieseln lassen. Sobald die Weinmasse zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne unterheben
Weincreme und übrige Sahne abwechselnd schichtweise in eine Schale füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Schokolade mit einem Sparschäler in Späne schneiden und über die Creme streuen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate