Rotwein-Creme

Rotwein-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. rote Gelatine

3 Eier (Gr. M)

130 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 ml Rotwein

300 g Schlagsahne

40 g Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

Gelatine und 4 EL kaltes Wasser verrühren. Eier trennen. Eigelbe, 80 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine über einem warmen Wasserbad auflösen und mit Wein verrühren. Unter die Eischaummasse rühren und kalt stellen

2

Eiweiß und Sahne nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker in die Sahne einrieseln lassen. Sobald die Weinmasse zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne unterheben

3

Weincreme und übrige Sahne abwechselnd schichtweise in eine Schale füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Schokolade mit einem Sparschäler in Späne schneiden und über die Creme streuen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2011