Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl
Simpel, flott und einfach gut: In nur 25 Minuten zauberst du dieses herrlich frisch schmeckende Pastagericht auf den Teller. Der Feierabend ist gerettet!
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Rucola
1 Bio-Zitrone
400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
8 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Nudeln abgießen und dabei ca. 8 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Chili-Öl geben und mischen. Rucola unterheben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 909 kcal
- 14 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate