Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl

Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Simpel, flott und einfach gut: In nur 25 Minuten zauberst du dieses herrlich frisch schmeckende Pastagericht auf den Teller. Der Feierabend ist gerettet!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Rucola

1 Bio-Zitrone

400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

1 rote Chilischote

3 Knoblauchzehen

8 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

3

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

4

Nudeln abgießen und dabei ca. 8 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Chili-Öl geben und mischen. Rucola unterheben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 909 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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