Rucola-Risotto mit Schinken & Parmesan

Rucola-Risotto mit Schinken & Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

400 g Risotto-Reis

0,1 l Weißwein

3-4 TL Gemüsebrühe

150 g Schinken

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Rucola (Rauke)

Salz

Pfeffer

evtl. Parmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Reis einstreuen und unter Rühren glasig dünsten

2

1/2 l heißes Wasser, Wein und Brühe unter den Reis rühren. Im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Öfter umrühren und nach und nach 1/2 l heißes Wasser zugießen

3

Schinken fein würfeln. Mit dem Käse nach ca. 15 Minuten unter den Reis rühren

4

Rucola waschen und die Stiele abschneiden

5

Rucola kurz vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und evtl. Parmesan drüberhobeln

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate