Rucolasalat mit Tomatenvinaigrette
Zutaten
2 Tomaten
1 Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Weißwein-Essig
1 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Rucola
30 g Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, nach Belieben auch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten, Senf und Essigsorten verrühren. Olivenöl nach und nach zufügen, Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Rucola putzen, waschen, eventuell etwas kleiner schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola mit der Vinaigrette und den Pinienkernen anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate