Rucolasalat mit Tomatenvinaigrette

Rucolasalat mit Tomatenvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

1 Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Weißwein-Essig

1 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Rucola

30 g Pinienkerne

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, nach Belieben auch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten, Senf und Essigsorten verrühren. Olivenöl nach und nach zufügen, Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Rucola putzen, waschen, eventuell etwas kleiner schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola mit der Vinaigrette und den Pinienkernen anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate