Rübenmus mit Hacksteak und Zwiebelringen
Zutaten
1 Steckrübe
3 Möhren (ca. 300 g)
750 g Kartoffeln
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
1-2 EL Öl
200-250 ml Milch
2 EL Butter
Zubereitung
Für das Rübenmus Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Wasser mit Gemüsebrühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Für die Hacksteaks Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 flache Hacksteaks formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Fertige Hacksteaks im heißen Ofen warm stellen.
Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 41 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate