Rübenmus mit Hacksteak und Zwiebelringen

Rübenmus mit Hacksteak und Zwiebelringen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

3 Möhren (ca. 300 g)

750 g Kartoffeln

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

4 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer

Muskat

1-2 EL Öl

200-250 ml Milch

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Für das Rübenmus Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Wasser mit Gemüse­brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2

Für die Hacksteaks Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 flache Hacksteaks formen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Fertige Hacksteaks im heißen Ofen warm stellen.

4

Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2009