Rübli-Waffel mit Cajun Chicken Stripes

Rübli-Waffel mit Cajun Chicken Stripes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

200 g weiche Butter

500 g Mehl

2 TL Backpulver

500 g Buttermilch

500 g Möhren

500 g Hähnchenfilets

2 EL heller Sesam

1 EL grobes Meersalz

½ EL Koriandersamen

½ EL Kreuzkümmelsamen

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver ­mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Por­tionen unter den Teig heben.

2

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig ­heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.

3

500 g Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL heller Sesam, 1 EL grobes Meersalz, je ½ EL Koriander- und Kreuzkümmelsamen in ­einem Mörser leicht zerstoßen. Fleisch in der Gewürz­mischung wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019