Rührei auf Brot
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
4 Bauernbrot (à ca. 50 g)
Butter oder Margarine zum Bestreichen
einige Blätter Kopfsalat
8 Salami
Tomatenachtel und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermilch hineingießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
2
Dabei mit einem Pfannenwender mehrmals zusammenschieben. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Brot mit Fett bestreichen. Mit Salatblättern und Salamischeiben belegen. Jeweils etwas Rührei daraufgeben und mit Salat, Tomate und Petersilie auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate