Rührei aus dem Glas mit Speck und Rauke

Rührei aus dem Glas mit Speck und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

50 g Rucola

2 Stiele Basilikum

100 g Schlagsahne

10 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

Fett für die Gläser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speckscheiben halbieren und portionsweise in einer Pfanne unter Wenden knusprig auslassen. Hälfte Speck zerbröseln. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Rauke, bis auf etwas zum Garnieren, und Basilikum fein hacken

2

Sahne, Basilikum, zerbröselten Speck, Rauke und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eimasse in 6 gefettete ofenfeste Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Gläser in der Fettpfanne des Backofens verteilen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–45 Minuten garen. Förmchen aus dem Backofen nehmen und mit übrigem Speck und Rauke garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate