Rührei aus dem Glas mit Speck und Rauke
Zutaten
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
50 g Rucola
2 Stiele Basilikum
100 g Schlagsahne
10 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Gläser
Zubereitung
Speckscheiben halbieren und portionsweise in einer Pfanne unter Wenden knusprig auslassen. Hälfte Speck zerbröseln. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Rauke, bis auf etwas zum Garnieren, und Basilikum fein hacken
Sahne, Basilikum, zerbröselten Speck, Rauke und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eimasse in 6 gefettete ofenfeste Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Gläser in der Fettpfanne des Backofens verteilen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–45 Minuten garen. Förmchen aus dem Backofen nehmen und mit übrigem Speck und Rauke garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate