Rumpsteak mit Zwiebel-Champignon-Rahm zu Pommes

Rumpsteak mit Zwiebel-Champignon-Rahm zu Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

600 g Champignons

8 kleine Tomaten

800 g große Kartoffeln

1 Scheibe Toastbrot

4 Rumpsteak (à ca. 250 g)

2 - 3 EL + 1 l Öl

Salz

Pfeffer

grobes Salz

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

1 Prise Salz

Zucker

25 g Kräuterbutter

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden (Typ Pommes). Brot fein zerbröseln.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2-3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten kurz darin schwenken, herausnehmen. Fleisch in das heiße Öl geben, von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Tomaten ebenfalls daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen.

4

Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 3-4 Minuten ruhen lassen. Tomaten mit grobem Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Inzwischen Champignons in das Bratfett geben, darin anbraten, Zwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parallel dazu 1 Liter Öl in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffeln darin in 3 Portionen goldgelb frittieren.

6

Warm halten. Mit grobem Salz würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Brotbrösel zufügen und darin anbraten. Steak, Champignon-Rahmsoße mit Bröseln bestreut, Tomaten und Pommes auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

7

Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate