Saftige Bifteki-Spieße auf Grillgemüse-Nudel-Salat
So wird Grillen zum Hochgenuss! Die rauchig-würzigen Bifteki-Spieße werden vom knackig-aromatischen Nudelsalat mit viel Gemüse perfekt ergänzt. Unbedingt testen!
Zutaten
500 g kurze Nudeln (Hörnchennudeln)
Salz
1 Zucchini
4 Tomaten
2 (ca. 400 g)küchenfertige Maiskolben (vakuumverpackt)
7 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 Limetten
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
1 Bund Rucola
2 Stiele Basilikum
250 g Mozzarella
250 g Sour Cream
2 EL Tomatenketchup
ca. 8 EL Milch
einige Spritzer Tabasco-Chipotle-Soße
1,2 kg gemischtes Hack
2 Eier (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
Zubereitung
Für die Bifteki Holzspieße in eine flache Schale legen und mit kaltem Wasser übergießen. Spieße im Wasser quellen lassen. Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen. Zucchini, Tomaten und Maiskolben in einer großen Grillschale verteilen. Alles mit 3 EL Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten grob würfeln. Bohnen und Nudeln abgießen.
Limetten auspressen. Senf, 3-4 EL Limettensaft und Honig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse, Bohnen und Vinaigrette mischen. Rucola und Basilikum waschen, zerzupfen. Mozzarella zerzupfen. Mit Rucola und Basilikum unter den Salat heben.
Für die Salatcreme Sour Cream, Ketchup, 3–4 EL Milch und einige Spritzer Tabasco verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bifteki Hack, Eier, Semmelbrösel, 5 EL Milch, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter verkneten. Aus der Masse ca. 16 längliche Bifteki formen und auf Spieße stecken. Bifteki auf dem heißen Grill bei direkter Hitze zunächst ca. 5 Minuten rundherum grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten zu Ende grillen. Salatcreme auf dem Grillgemüse-Salat verteilen. Bifteki darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1156 kcal
- 63 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!