Saftige Kirschtorte mit Löffelbiskuits

Saftige Kirschtorte mit Löffelbiskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Sauerkirschen

150 g Löffelbiskuits

80 ml brauner Rum

etwas + 175 gweiche Butter

6 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

30 g Backkakao

100 g gemahlene Mandeln

1 Messerspitze Zimt

3 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. (Evtl. gefrorene Kirschen auftauen lassen und dabei gut abtropfen lassen. Kirschen aus dem Glas ebenfalls gut abtropfen lassen.) Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.

2

In eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier trennen. 175 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Kakao, Mandeln und Zimt mischen und abwechselnd mit getränkten Biskuits unterrühren.

4

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 1⁄3 Teig in der Form verteilen. Kirschen etwas trocken tupfen, unter restlichen Teig heben. Kirschteig auf den Teig in der Form geben und glatt streichen.

6

Im heißen Ofen 60–70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken.

7

Kirschtorte herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

8

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 386 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014