Saftige Putenkeulen
Zutaten
2 Putenunterkeulen (à ca. 600 g)
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Bund Suppengrün
2-3 Lorbeerblätter
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenkeulen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Keulen zuerst mit Knoblauch, dann mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Die Putenkeulen in einen großen Bräter legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 2 Stunden braun braten. Nach und nach die Brühe angießen. Die Keulen während des Bratens öfter mit dem Bratenfond beschöpfen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in dicke Ringe, Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit vorbereitete Kartoffeln, Suppengemüse und Lorbeerblätter um die Putenkeulen verteilen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den Putenkeulen servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal