Saftiges Rindergulasch

Aus kochen & genießen 5/2013
Saftiges Rindergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Steinpilze

6 mittelgroße Zwiebeln

2 ½ kg Rindfleisch (Keule)

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Tomatenmark

4 gehäufte EL Mehl

1 EL Edelsüßpaprika

1 Päckchen (40 g) Rinderpaste

1 rote Paprika

1 Bund Petersilie

4 Stiel(e) Kerbel

ca. 4 EL Balsamicocreme

etwas Worcestersoße

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Zubereitung

1

Pilze in 1 l kaltem Wasser ca. 1 Stunde (oder s. Packungsvorschrift) einweichen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden.

2

Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin in 5–6 Portionen nach und nach rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark, Mehl und Paprikapulver zufügen und kurz mit anschwitzen. Rinderpaste in 1 l heißem Wasser auflösen. Mit Pilzen (samt Einweichwasser) in die Zwiebeln rühren, aufkochen.

4

Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

5

Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Ca. 5 Minuten mitgaren. Kräuter waschen. Petersilie in Streifen schneiden, Kerbel abzupfen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Paprikawürfeln und Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate