Sahnesoße
Zutaten
Personen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
0,1 l Weißwein
2 (à 200 g) Becher
Schlagsahne
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einkochen lassen, bis der Topfboden nur noch feucht ist. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Aufkochen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen. In die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienstreifen bestreuen
2
Variation: Mit gekochtem Schinken, Champignona, Nüssen, Kräutern (Basilikum, Salbei), Zitrone, geriebenem Käse
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal