Sahniges Bauernfrühstück mit Spiegelei
Zutaten
750 g große festkochende Kartoffeln
3 EL Öl, 1 Zwiebel
Gewürz-Jodsalz
weißer Pfeffer
1 (ca. 125 g) Katenschinken
3 Gewürzgurken
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten braten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Nach ca. 10 Minuten unter die Kartoffeln heben. Die Kartoffeln kräftig mit Gewürzsalz und evtl. noch etwas Pfeffer würzen. Mischen und weiterbraten
Schinken und Gewürzgurken in nicht zu kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und alles weitere 5 Minuten schmoren
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, würzen. Mit Bratkartoffeln, Schinken und Gurken anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate