Sahniges Bauernfrühstück mit Spiegelei

Sahniges Bauernfrühstück mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g große festkochende Kartoffeln

3 EL Öl, 1 Zwiebel

Gewürz-Jodsalz

weißer Pfeffer

1 (ca. 125 g) Katenschinken

3 Gewürzgurken

½ Bund Petersilie

100 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten braten

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Nach ca. 10 Minuten unter die Kartoffeln heben. Die Kartoffeln kräftig mit Gewürzsalz und evtl. noch etwas Pfeffer würzen. Mischen und weiterbraten

3

Schinken und Gewürzgurken in nicht zu kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und alles weitere 5 Minuten schmoren

4

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, würzen. Mit Bratkartoffeln, Schinken und Gurken anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate