Salat mit Schinken und Ei

Salat mit Schinken und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Erbsen

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL Zitronensaft oder Essig

Salz, schwarzer Pfeffer

etwas etwas Zucker, 1 EL Öl

100 g Schinken

150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten

½ Kopfsalat

½ (75 g) Vollmilch-Joghurt

2 EL Salat-Mayonnaise

1 TL mittelscharfer Senf

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken und schälen

2

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verschlagen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten und Salat putzen, waschen. Salat kleinzupfen, Tomaten halbieren. Alles mit den Erbsen zur Marinade geben. Die Eier in Scheiben teilen

3

Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zufügen. Abschmecken. Salat mit Eischeiben und Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate