Salat mit Schinken und Ei
Zutaten
150 g TK-Erbsen
2 Eier (Gr. M)
1-2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas etwas Zucker, 1 EL Öl
100 g Schinken
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
½ Kopfsalat
½ (75 g) Vollmilch-Joghurt
2 EL Salat-Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken und schälen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verschlagen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten und Salat putzen, waschen. Salat kleinzupfen, Tomaten halbieren. Alles mit den Erbsen zur Marinade geben. Die Eier in Scheiben teilen
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zufügen. Abschmecken. Salat mit Eischeiben und Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate