Salbei-Hähnchenkeulen zu Kräuterkartoffelpüree mit Pinienkernen

Salbei-Hähnchenkeulen zu Kräuterkartoffelpüree mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Salbei

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

800 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

je 3 Stiel(e) Basilikum, Thymian und Majoran

40 g Pinienkerne

175 ml Milch

25 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

##Salbei## waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Haut von einer Seite vorsichtig lösen. Salbeiblätter unter die Haut schieben.

2

Offene Stelle evtl. mit einem Holzspießchen schließen. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin von beiden Seiten leicht knusprig braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

3

Inzwischen ##Kartoffeln## schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Fett und Milch zu den Kartoffeln geben, zu Püree stampfen. Kräuter und Knoblauch untermischen.

5

Mit Salz und ##Muskat## abschmecken. Pinienkerne grob hacken. Hähnchenkeulen und Kräuterpüree auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesanhobel bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate