Sashimi von der Dorade

Sashimi von der Dorade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sake

5 EL Sojasoße

5 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

2–3 (ca. 400 g) Doradenfilets ohne Haut

Salz

Pfeffer

100 ml Olivenöl

½ Kästchen Shiso-Kresse (ersatzweise Gartenkresse)

4 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Für die Ponzu-Soße die Sake einmal kräftig aufkochen lassen und mit Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Puderzucker unterrühren, auskühlen lassen

2

Fischfilet waschen, trocken tupfen, schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dafür das Messer mit langen Schnitten durch den Fisch ziehen, die Fischscheiben sollten nur wenige Millimeter dick sein. Scheiben auf vier Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf erhitzen

3

Kresse vom Beet schneiden, über den Fisch streuen. Das heiße Öl mit einem Löffel direkt auf dem Fisch und der Kresse verteilen, Ponzu-Soße und Balsamico-Essig darüberträufeln und servieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate