Sashimi von der Dorade
Zutaten
2 EL Sake
5 EL Sojasoße
5 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
2–3 (ca. 400 g) Doradenfilets ohne Haut
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
½ Kästchen Shiso-Kresse (ersatzweise Gartenkresse)
4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Für die Ponzu-Soße die Sake einmal kräftig aufkochen lassen und mit Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Puderzucker unterrühren, auskühlen lassen
Fischfilet waschen, trocken tupfen, schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dafür das Messer mit langen Schnitten durch den Fisch ziehen, die Fischscheiben sollten nur wenige Millimeter dick sein. Scheiben auf vier Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf erhitzen
Kresse vom Beet schneiden, über den Fisch streuen. Das heiße Öl mit einem Löffel direkt auf dem Fisch und der Kresse verteilen, Ponzu-Soße und Balsamico-Essig darüberträufeln und servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate