Saté Rind „Geölter Blitz“

Saté Rind „Geölter Blitz“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Ketjap manis (oder Sojasoße)

4 EL Öl

500 g Rumpsteak

600 g Süßkartoffeln

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

300 g Chinakohl

5 EL Reisessig

250 ml Satésoße (z. B. von Exotic Food)

evtl. Kresse und Kokosraspel

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Zubereitung

1

Ketjap manis und 1 EL Öl verrühren. Steak trocken tupfen, in Würfel schneiden, damit mischen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen, abgießen.

2

Fleisch auf Spieße stecken. In einer heißen Grillpfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Süßkartoffeln, Kohl, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit den Spießen, Satésoße und nach Belieben mit Kresse und Kokosraspeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018