Saté Rind „Geölter Blitz“
Zutaten
2 EL Ketjap manis (oder Sojasoße)
4 EL Öl
500 g Rumpsteak
600 g Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
300 g Chinakohl
5 EL Reisessig
250 ml Satésoße (z. B. von Exotic Food)
evtl. Kresse und Kokosraspel
Zubereitung
Ketjap manis und 1 EL Öl verrühren. Steak trocken tupfen, in Würfel schneiden, damit mischen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen, abgießen.
Fleisch auf Spieße stecken. In einer heißen Grillpfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Süßkartoffeln, Kohl, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit den Spießen, Satésoße und nach Belieben mit Kresse und Kokosraspeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate