Saté-Spieße

Saté-Spieße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

125 ml Satay Sauce (würzige Erdnuss Soße v. Asialaden)

8 Stangen Zitronengras

3 EL Sesam

2-3 EL Sesamöl

ca. 1 EL Limettensaft

nach Belieben Zitronenblätter und Limette zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit der Satay Sauce bestreichen, ca. 40 Minuten ziehen lassen. Anschließend ziehharmonikaartig auf das Zitronengras ziehen. Spieße mit Sesam bestreuen und 3-4 Minuten im heißen Sesamöl unter Wenden braten. Mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenblättern und Limettenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate