Saté-Spieße
Zutaten
Personen
600 g Putenbrust
125 ml Satay Sauce (würzige Erdnuss Soße v. Asialaden)
8 Stangen Zitronengras
3 EL Sesam
2-3 EL Sesamöl
ca. 1 EL Limettensaft
nach Belieben Zitronenblätter und Limette zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit der Satay Sauce bestreichen, ca. 40 Minuten ziehen lassen. Anschließend ziehharmonikaartig auf das Zitronengras ziehen. Spieße mit Sesam bestreuen und 3-4 Minuten im heißen Sesamöl unter Wenden braten. Mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenblättern und Limettenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 38 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate