Sattmacher-Omeletts mit Gemüsefüllung
And Ei said: „What about breakfast at Tiffany’s?“ Warum in die Ferne schweifen, wenn zu Hause dieses Gericht serviert wird.
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
150 g grüne TK-Bohnen
200 g Champignons
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2 EL Öl
2 EL Walnüsse
Avocado
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Omeletts Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Pfanne (20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. 1/4 der Eimasse darin ca. 2 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, auf ein Stück Backpapier legen, warm stellen. Auf dieselbe Weise drei weitere Omeletts backen.
Für die Füllung Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Rucola waschen. Öl erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Bohnen und Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Nüsse hacken.
Avocado entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln, mit Saft mischen, mit Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Rucola auf die Omeletts geben, mit Nüssen bestreuen. Omeletts mithilfe des Papiers zusammenklappen. Dazu schmeckt Toast.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate