Sauerkraut-Gulasch mit Kartoffelpüree

Sauerkraut-Gulasch mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Putenschnitzel

1 Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

100 ml Milch

1 Tüte Kartoffel Brei

40 g Cheddar-Käse

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Putenstreifen darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Sauerkraut zufügen. Tomatenmark unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Mit Wacholderbeeren und Lorbeer würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, kurz aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Für das Kartoffelpüree 150 ml Salzwasser und Milch aufkochen. Püreepulver einrühren. Käse reiben, unterheben. Auf dem Sauerkrautgulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren

2

Form: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate