Sauerkraut-Gulasch mit Kartoffelpüree
Zutaten
250 g Putenschnitzel
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
100 ml Milch
1 Tüte Kartoffel Brei
40 g Cheddar-Käse
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Putenstreifen darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Sauerkraut zufügen. Tomatenmark unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Mit Wacholderbeeren und Lorbeer würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, kurz aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Für das Kartoffelpüree 150 ml Salzwasser und Milch aufkochen. Püreepulver einrühren. Käse reiben, unterheben. Auf dem Sauerkrautgulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
Form: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate