Sauerkraut mit Schinken

Sauerkraut mit Schinken Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Schinken

2 EL (à 10 g) Öl

3 Zwiebeln (à 40 g)

1 kg Sauerkraut

¼ l klare Brühe (instant)

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

500 g Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und ca. 30 Minuten dünsten.

2

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinkenstreifen zum Sauerkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate