Sauerkraut mit Schinken
Zutaten
Personen
375 g Schinken
2 EL (à 10 g) Öl
3 Zwiebeln (à 40 g)
1 kg Sauerkraut
¼ l klare Brühe (instant)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
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Zubereitung
1
Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und ca. 30 Minuten dünsten.
2
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinkenstreifen zum Sauerkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate