Sauerkraut-Salat mit Gouda
Zutaten
25 g Haselnusskerne (mit Haut)
200 g Möhren
50 g Feldsalat
150 g Lauchzwiebeln
2 (ca. 340 g, z. B. Elstar) Äpfel
1 Packung (500 g) Sauerkraut
100 g Goudakäse
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Öl
Zubereitung
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel fein raspeln. Sauerkraut zerzupfen. Sauerkraut, Möhren, Lauchzwiebeln und Äpfel gut mischen. Käse in Stifte schneiden und untermengen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Nüsse verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette auf den Sauerkraut-Salat gießen, gut vermengen, Feldsalat vorsichtig unterheben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in tiefen Tellern anrichten
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate