Sauerkraut-Salat mit Gouda

Sauerkraut-Salat mit Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Haselnusskerne (mit Haut)

200 g Möhren

50 g Feldsalat

150 g Lauchzwiebeln

2 (ca. 340 g, z. B. Elstar) Äpfel

1 Packung (500 g) Sauerkraut

100 g Goudakäse

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2-3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel fein raspeln. Sauerkraut zerzupfen. Sauerkraut, Möhren, Lauchzwiebeln und Äpfel gut mischen. Käse in Stifte schneiden und untermengen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Nüsse verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette auf den Sauerkraut-Salat gießen, gut vermengen, Feldsalat vorsichtig unterheben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in tiefen Tellern anrichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate