Schnitzel "Hawaii" mit Ananas, Schinken und Gouda
Zutaten
1 Schinken
½ (ca. 500 g) Ananas
4 EL Öl
5 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2 EL Essig
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
Zubereitung
Schinken würfeln. Ananas schälen, holzigen Strunk entfernen. Ananas in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Ananas ca. 2 Minuten vor Ende dazugeben und mitbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen
Käse in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse, Schinken, Ananas und Schnittlauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Fleisch und Salat auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 54 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate