Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet

Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Schweinefilet, 2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

3–4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

500 g Spätzle (Kühlregal)

½ Bund glatte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut und Ajvar zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 15 Minuten schmoren.

3

Spätzle in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Fleisch im Sauerkraut wieder erhitzen, abschmecken. Spätzle abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen.

4

Dazu: Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015