Schakschuka mit Ziegenkäse
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprika
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)
150 g Babyspinat
1 EL Kokosöl
200 ml Gemüsebrühe
4 Eier (Gr. M)
Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
60 g Ziegenfrischkäse
3 Stiel frischer Koriander
2 Stiel frische Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Brühe und Spinat zugeben und ca. 2 Minuten braten. Gemüsepfanne mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz würzen.
In die Gemüsepfanne 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei schlagen und die Eier in der Schakschuka im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten stocken lassen. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. ziegenkäse auf der Schakschuka verteilen und mit Petersilie und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate