Schakschuka mit Ziegenkäse

Schakschuka mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 grüne Paprika

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)

150 g Babyspinat

1 EL Kokosöl

200 ml Gemüsebrühe

4 Eier (Gr. M)

Cayennepfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

60 g Ziegenfrischkäse

3 Stiel frischer Koriander

2 Stiel frische Petersilie

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

2

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Brühe und Spinat zugeben und ca. 2 Minuten braten. Gemüsepfanne mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz würzen.

3

In die Gemüsepfanne 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei schlagen und die Eier in der Schakschuka im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten stocken lassen. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. ziegenkäse auf der Schakschuka verteilen und mit Petersilie und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate