Scharfe Hack-Crostini mit Oliven
Zutaten
Personen
je 2 EL Oliven
2 rote Chilischoten
3 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
12 Scheiben Baguette
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
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Zubereitung
1
Oliven fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2
2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Pfanne auswischen, dann 1 EL Öl darin erhitzen. Hack darin 5–7 Minuten krümelig braten.
3
Oliven, Chili und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Hackmix auf den Brotscheiben verteilen, den Käse fein darüberhobeln und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015